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Réunions au Canada

SE RÉUNIR EN TOUTE SÉCURITÉ DANS SON PROPRE PAYS

Nous sommes en territoire inconnu alors que nous faisons face à la première pandémie mondiale à se produire à l’ère de la connectivité élargie. Le segment des événements d’affaires a toujours été un secteur intimement lié aux voyages internationaux et à l’économie mondiale. Évidemment, tous les segments de notre industrie (événements d’entreprises, d’associations et de motivation) ont été touchés par la crise.

Tous les intervenants des segments des événements d’affaires partagent la conviction que l’industrie va rebondir. Il ne s’agit pas de savoir si, mais quand. Notre plan de reprise souple nous aidera à tenir compte des nouvelles réalités d’affaires au fur et à mesure que nous les découvrirons.

En attendant l’ouverture des frontières internationales et la reprise complète des voyages, nous nous penchons sur les façons de se réunir en sécurité au Canada. Nous vous expliquons comment le faire sur cette page.

Safe meetings in Canada

Où est-il possible de se réunir?

En raison de l’évolution de la situation liée à la COVID-19, les restrictions touchant les rassemblements continuent de varier selon les régions. La carte et le tableau ci-dessous présentent les lignes directrices les plus à jour en ce qui a trait aux rassemblements locaux, actuellement applicables uniquement aux fins des réunions et événements au Canada.

Pour vous aider dans les préparatifs

Nous sommes là pour vous aider durant cette période difficile. Les restrictions touchant les rassemblements au Canada varient selon les régions. Le tableau ci-dessous facilitera votre planification en vous présentant les restrictions en vigueur dans chaque province et territoire. Consultez-le régulièrement pour vous assurer d’avoir en main l’information la plus à jour.

Filtrez par province ou par territoire

Toutes les destinations
Alberta Colombie-Britannique Île-du-Prince-Édouard Manitoba Nouveau-Brunswick Nouvelle-Écosse Nunavut Ontario Québec Saskatchewan Terre-Neuve-et-Labrador Territoires du Nord-Ouest Yukon

Alberta

Calgary, Edmonton, Banff et Lake Louise, Jasper
Calgary, Edmonton, Banff et Lake Louise, Jasper
Phase ou étape actuelle

Début de l’étape 2 de 3 le 12 juin.

Les régions sont classées dans l’une de trois catégories – « Enchanced » (mesures accrues), « Watch » (en observation), « Open » (ouvertes) – en fonction de leur niveau de risque.

Pour voir la classification actuelle des régions, veuillez consulter la carte montrant la situation de chaque région.

Congrès et grands rassemblements nationaux

En date du 24 novembre dans toutes les régions de l’Alberta : aucun rassemblement à l’intérieur n’est permis, les rassemblements extérieurs doivent se limiter à 10 personnes et tous les festivals et événements sont interdits.

En date du 27 novembre dans les régions de catégorie « Enhanced » : les salles de réception, les centres de congrès, les salons professionnels et les salles de spectacle sont fermés pour les services en personne.

À moins que des mesures accrues soient mises en place dans la région, les événements intérieurs avec public (p. ex. conférences, spectacles devant public assis) sont limités à 100 personnes et les événements extérieurs avec public (p. ex. parcs communautaires, rodéos, spectacles devant public assis) sont limités à 200 personnes.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires.

En date du 27 novembre dans les régions de catégorie « Enhanced » : les hôtels, les motels ainsi que les établissements de chasse et de pêche ne sont ouverts que sur rendez-vous et ne peuvent accueillir de clients sans rendez-vous. Des rendez-vous ne peuvent être pris que pour des services individuels.

Restaurants et restauration

Les restaurants, bars et salons peuvent ouvrir (s’ils mettent en place des mesures de distanciation et des mesures sanitaires adéquates).

En date du 27 novembre dans les régions de catégorie « Enhanced » : les restaurants, les bars, les pubs et les bars-salons sont ouverts, mais ils sont assujettis à certaines restrictions; le nombre de personnes par table est limité à 6 personnes provenant d’un même domicile, la consommation de nourriture et de boisson ne peut se faire qu’à la place assignée, la vente d’alcool se termine à 22 h et le service en salle se termine à 23 h. On encourage les plats à emporter, la livraison, le service à l’auto et la collecte à l’auto.

Colombie-Britannique

Vancouver, Victoria, Kelowna, Whistler
Vancouver, Victoria, Kelowna, Whistler
Phase ou étape actuelle

L’approche par phases du plan de reprise de la C.-B. est suspendue pour la durée des restrictions à l’échelle de la province.

Congrès et grands rassemblements nationaux

Maximum de 50 personnes pour les rassemblements extérieurs et intérieurs; les réunions d’affaires et les congrès sont permis si la limite de 50 personnes et les protocoles de sécurité sont respectés (mais on recommande de tenir le plus possible des réunions en format virtuel); les salons professionnels, congrès, concerts et événements sportifs de grande taille ne seront envisagés qu’à la phase 4 seulement.

Depuis le 7 novembre, les rassemblements intérieurs et extérieurs de toute taille ne doivent comprendre que des membres d’une même bulle principale (on entend ici la famille immédiate ou les personnes partageant un même domicile; dans certains cas, il peut s’agir d’un partenaire de vie, d’un proche, d’un ami ou d’un coparent habitant sous un autre toit).

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires. 

En date du 13 novembre, les hébergements de vacances ne pourront accueillir que les personnes résidant ensemble ou, dans le cas d’une personne vivant seule, deux autres personnes avec qui cette personne a des contacts fréquents.

Restaurants et restauration

Les restaurants, cafés, pubs et brasseries peuvent ouvrir leur salle à manger (en prenant des mesures de distanciation adéquates et en accueillant un maximum de six clients par table); les clients qui mangent sur place après avoir été servis doivent s’asseoir à table.

Les bars, salons, pubs et restaurants doivent cesser de vendre de l’alcool à 22 h et fermer leurs portes à 23 h (à moins qu’un service de repas complet soit offert). Les salles de réception, même si elles occupent un bâtiment à elles seules, demeurent fermées.

Île-du-Prince-Édouard

Charlottetown
Charlottetown
Phase ou étape actuelle

Le 29 septembre, l’Î.-P.-É. a lancé un nouveau système d’alerte de la COVID-19 selon un code de couleurs. La province a également annoncé qu’elle passerait à la phase verte « nouvelle normalité » le 1 er octobre. Le 26 juin, la province est entrée dans la phase 4 sur 4 du plan « Renouveler l’Î.-P.- É. ensemble ».

Congrès et grands rassemblements nationaux

Maximum de 20 personnes pour les rassemblements personnels. Les rassemblements organisés peuvent comprendre des groupes distincts de 50 personnes, sans que le nombre de groupes soit limité; les rassemblements de plus de 50 personnes doivent soumettre un plan opérationnel; maximum de 20 personnes assises par groupe dans les rassemblements organisés; les congrès peuvent avoir lieu à condition de respecter les limites établies pour les rassemblements organisés et la tenue des salons professionnels sera examinée au cas par cas.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires.

Restaurants et restauration

Les salles à manger peuvent ouvrir et accueillir un maximum de 50 personnes à l’intérieur, sans compter les clients sur les terrasses (en prenant des mesures de distanciation adéquates); maximum de 20 clients par table; formule buffet en libreservice interdite; le service de l’alcool doit se faire aux tables.

Les établissements de restauration peuvent accueillir plus de 50 personnes assises à l’intérieur, conformément aux lignes directrices pour les rassemblements multiples (groupes distincts limités à 50 personnes).

Manitoba

Winnipeg, Churchill
Winnipeg, Churchill
Phase ou étape actuelle

Depuis le 12 novembre, toutes les régions de la province sont passées au niveau d’intervention rouge (critique).

Congrès et grands rassemblements nationaux

Depuis le 12 novembre, les contacts sociaux sont limités aux personnes vivant sous un même toit. Les rassemblements sociaux (à l’intérieur et à l’extérieur) sont interdits.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires; l’ouverture des salles de conférence et des installations de loisirs est interdite.

Restaurants et restauration

Depuis le 12 novembre, tous les restaurants de la province sont fermés, sauf pour les commandes à emporter et les livraisons.

Nouveau-Brunswick

Fredericton, Saint John
Fredericton, Saint John
Phase ou étape actuelle

Les zones 1, 2 et 3 (Moncton, Saint John et Fredericton) sont en phase Orange

Toutes les autres régions sont en phase Jaune.

Congrès et grands rassemblements nationaux

Phase Jaune : maximum de 20 personnes pour les rassemblements informels à l’intérieur, maximum de 50 personnes pour les rassemblements extérieurs non supervisés, à moins qu’un plan garantissant la possibilité de suivre les directives de santé publique soit mis en place et soit approuvé par Travail sécuritaire NB. Salons professionnels et congrès permis si leur taille permet de respecter les règles de distanciation physique (pour les événements intérieurs, contrôle à l’entrée ou contrôle des places assises, et obligation de recueillir les coordonnées des personnes qui utilisent les installations).

Phase Orange : bulle formée d’un seul ménage; les rassemblements en plein air de 25 personnes ou moins sont autorisés; le maintien de la distanciation physique est exigé en tout temps lorsque l’on doit côtoyer des gens qui ne font pas partie de la bulle du ménage.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires.

Restaurants et restauration

Phase Jaune : les restaurants, les pubs et les brasseries peuvent ouvrir leur salle à manger (s’ils mettent en place des mesures de distanciation adéquates), mais doivent recueillir les coordonnées de leurs clients.

Phase Orange : mêmes mesures qu’à la phase Jaune, mais seuls les membres d’une bulle formée d’un seul ménage peuvent s’asseoir à la même table.

Nouvelle-Écosse

Halifax
Halifax
Phase ou étape actuelle

Aucun plan officiel de réouverture n’est en place.

Congrès et grands rassemblements nationaux

Les événements sociaux, artistiques et culturels organisés par une entreprise ou une organisation reconnue peuvent accueillir 250 personnes à l’extérieur ou 50 % de la capacité d’un établissement (maximum de 200 personnes à l’intérieur), avec distanciation; les événements organisés par une entreprise ou une organisation non reconnue peuvent accueillir un maximum de 50 personnes à l’intérieur ou à l’extérieur. Les congrès et salons professionnels peuvent avoir lieu à condition de respecter les limites établies pour les rassemblements organisés.

En date du 26 novembre, à Halifax : les rassemblements en public sont limités à 5 personnes; les événements organisés par des entreprises reconnues peuvent accueillir un maximum de 150 personnes à l’extérieur et de 100 personnes à l’intérieur; les événements qui ne sont pas organisés par des entreprises ou organisations reconnues peuvent accueillir jusqu’à 25 personnes à l’intérieur ou à l’extérieur.

Certains grands établissements ont mis en place des plans pour accueillir plusieurs groupes de 250 personnes à l’extérieur et de 200 personnes à l’intérieur, pourvu que chaque groupe fasse partie d’une « bulle » distincte sur place. Ces établissements comprennent le Scotiabank Centre, qui peut accueillir jusqu’à 2 000 spectateurs, et le centre des congrès de Halifax, qui peut accueillir jusqu’à 1 400 participants. Certains grands établissements ont mis en place des plans pour accueillir plusieurs groupes de 250 personnes à l’extérieur et de 200 personnes à l’intérieur, pourvu que chaque groupe fasse partie d’une « bulle » distincte sur place. Ces établissements comprennent le Scotiabank Centre, qui peut accueillir jusqu’à 2 000 spectateurs, et le centre des congrès de Halifax, qui peut accueillir jusqu’à 1 400 participants. En raison des restrictions temporaires en vigueur depuis le 26 novembre pour les rassemblements à Haliflax, les prochains événements à tenir au Scotiabank Centre et au centre des congrès de Halifax ont été annulés ou reportés au 9 décembre 2020.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires.

Restaurants et restauration

Les restaurants peuvent ouvrir leur salle à manger, et les bars, vignobles, distilleries et brasseries peuvent ouvrir pour le service aux tables (s’ils mettent en place des mesures de distanciation adéquates).

En date du 26 novembre, à Halifax : les restaurants et les bars ne peuvent plus offrir le service en salle, mais ils peuvent offrir le service de mets pour emporter ou à livrer. Les établissements vinicoles, les distilleries et les buvettes de bières artisanales ne peuvent plus offrir le service en salle, mais ils peuvent offrir le service de mets pour emporter ou à livrer et la vente au détail.

Nunavut

Iqaluit
Iqaluit
Phase ou étape actuelle

À compter du 1er juin, l’administrateur en chef de la santé publique réévaluera la situation toutes les deux semaines et modifiera les mesures en conséquence (assouplissement, maintien ou ajout).

Congrès et grands rassemblements nationaux

En date du 2 décembre, à Arviat, les rassemblements dans les domiciles (situation d’urgence seulement) sont limités au nombre de personnes habitant le logement, plus 5 personnes; il y a un maximum de 5 personnes pour les rassemblements à l’extérieur et de 10 personnes pour les rassemblements à l’intérieur hors des domiciles. Les rassemblements dans les salles communautaires ou de conférence ainsi que dans les locaux du gouvernement et des organisations inuites sont interdits.

En date du 2 décembre, à Rankin et à Whale Cove, les rassemblements dans les domiciles sont limités au nombre de personnes habitant le logement, plus 10 personnes et les rassemblements à l’extérieur, à 50 personnes. Maximum de 10 personnes pour les rassemblements à l’intérieur hors des domiciles; rassemblements dans les salles communautaires ou de conférence ainsi que dans les locaux du gouvernement et des organisations inuites limités à 50 personnes ou à 50 % de la capacité du lieu.

En date du 2 décembre, dans toutes les autres collectivités sans cas actifs, les mesures sont les mêmes qu’à Rankin et à Whale Cove, sauf que les rassemblements dans les domiciles sont limités au nombre de personnes habitant le logement, plus 15 personnes.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires.

Restaurants et restauration

En date du 2 décembre, à Arviat, à Rankin et à Whale Cove, les restaurants ne peuvent offrir que des services de commande à emporter et de livraison; les bars restent fermés.

En date du 2 décembre, dans toutes les autres collectivités sans cas actifs, les restaurants peuvent ouvrir leur salle à manger (50 % de la capacité, mesures de distanciation, maximum de 6 personnes par table).

Ontario

Toronto, Ottawa, Niagara Falls, région de Waterloo
Toronto, Ottawa, Niagara Falls, région de Waterloo
Phase ou étape actuelle

Le 7 novembre 2020, la province a mis en œuvre le cadre d’intervention Garder l’Ontario en sécurité et ouvert.

Ce cadre d’intervention classe les régions de santé publique selon cinq paliers : Prévenir (vert), Protéger (jaune), Restreindre (orange), Contrôler (rouge) et Confinement (gris). Il établit aussi les types de mesures de santé publique et de sécurité au travail que les entreprises et organisations doivent mettre en place selon les différents paliers.

Pour savoir à quel palier se situe chacun des bureaux de santé publique, consultez les paliers de COVID‑19 par région.

Congrès et grands rassemblements nationaux

Prévenir – vert (étape 3) : maximum de 10 personnes à l’intérieur et de 25 personnes à l’extérieur pour les rassemblements sociaux; maximum de 50 personnes à l’intérieur et de 100 personnes à l’extérieur pour les événements publics organisés; capacité maximale de 50 personnes à l’intérieur.

Protéger – jaune (étape 3) : en plus des mesures du niveau précédent, les établissements doivent fermer à minuit.

Restreindre – orange (étape 3) : Restreindre – orange (étape 3) : en plus des mesures des niveaux précédents, on impose un maximum de 50 personnes par installation et les établissements doivent fermer à 22 h.

Contrôler – rouge (étape 2) : Contrôler – rouge (étape 2) : en plus des mesures des niveaux précédents, on impose un maximum de 10 personnes à l’intérieur et de 25 personnes à l’extérieur pour les rassemblements sociaux et les événements publics organisés.

Confinement : les événements publics organisés et les rassemblements sociaux à l’intérieur sont interdits, sauf s’ils réunissent des membres d’un même ménage; les rassemblements à l’extérieur sont limités à 10 personnes.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer pour des raisons opérationnelles; les salles de réunion et les installations de loisirs peuvent ouvrir sous réserve des exigences propres à chaque palier.

Confinement : aucune nouvelle réservation n’est autorisée pour les locations à court terme; cette mesure ne s’applique pas aux hôtels, motels, pavillons, centres de villégiature et autres logements locatifs partagés, y compris les résidences d’étudiants. L’ouverture des salles de réunion et des installations de loisirs est interdite.

Restaurants et restauration

Prévenir – vert (étape 3) : les restaurants peuvent servir les clients à l’intérieur et à l’extérieur; ils doivent recueillir les coordonnées de leurs clients; formule buffet interdite; les boîtes de nuit ne peuvent fonctionner que comme restaurant ou bar.

Protéger – jaune (étape 3) : en plus des mesures du niveau précédent, on autorise au plus 6 clients par table, on cesse de servir de l’alcool à 23 h et les établissements doivent fermer à minuit (sauf pour la livraison)

Restreindre – orange (étape 3) : h et les établissements doivent fermer à minuit (sauf pour les commandes à emporter).

Restreindre – orange (étape 3) : en plus des mesures des niveaux précédents, on impose un maximum de 50 personnes à l’intérieur, on autorise au plus 4 clients par table, on cesse de servir de l’alcool à 21 h et les établissements doivent fermer à 22 h (sauf pour la livraison)

Contrôler – rouge (étape 2) : h et les établissements doivent fermer à 22 h (sauf pour les commandes à emporter).

Contrôler – rouge (étape 2) : en plus des mesures des niveaux précédents, on impose un maximum de 10 personnes à l’intérieur, mais les salles à manger extérieures, les commandes à emporter et la livraison sont permises.

Confinement : seules les commandes à emporter, les commandes à l’auto et la livraison sont autorisées.

Québec

Montréal, Québec, Mont-Tremblant
Montréal, Québec, Mont-Tremblant
Phase ou étape actuelle

Le Québec a mis en place un système d’alerte régionale qui compte quatre paliers d’alerte au total : palier 1 – Vigilance (vert), palier 2 – Préalerte (jaune), palier 2 – Alerte (orange) et palier 4 – Alerte maximale (rouge).

Pour savoir dans quel palier se trouve chaque région, veuillez consulter la carte des paliers d’alerte.

Congrès et grands rassemblements nationaux

Dans les régions au palier « rouge », les rassemblements dans un lieu privé sont interdits; les activités organisées dans un lieu public (salles louées, événements festifs) sont interdites; les auditoriums, les cinémas, les théâtres, les bibliothèques et les musées sont fermés.

Dans les régions au palier « orange », les rassemblements dans un lieu privé sont limités à six personnes; les activités organisées dans un lieu public (salles louées, événements festifs) sont limitées à 25 personnes à l’intérieur comme à l’extérieur; maximum de 250 personnes dans certains lieux publics intérieurs et extérieurs (salles de spectacle, théâtres, cinémas).

Dans les régions aux paliers « vert » et « jaune », les rassemblements dans un lieu privé sont limités à 10 personnes; les activités organisées dans un lieu public (salles louées, événements festifs) sont limitées à 50 personnes à l’intérieur et à 250 personnes à l’extérieur; maximum de 250 personnes dans certains lieux publics intérieurs et extérieurs (salles de spectacle, théâtres, cinémas).

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires; les camps de vacances réguliers avec séjour sont interdits.

Restaurants et restauration

Dans les régions au palier « rouge », les restaurants, les bars et les aires de restauration des centres commerciaux ne peuvent pas ouvrir leur salle à manger; seuls les plats à emporter et les livraisons sont autorisés.

Dans les régions au palier « orange », maximum de 6 clients par table et les établissements doivent recueillir les coordonnées de leurs clients; les bars doivent cesser la vente d’alcool et de nourriture à 23 h et fermer leurs portes à minuit; dans les restaurants, la vente d’alcool doit cesser à 23 h et la consommation d’alcool, à minuit.

Dans les régions aux paliers « vert » et « jaune », accueil limité à 50 % de la capacité de l’établissement pour les bars, brasseries et tavernes; maximum de 10 clients par table pour tous les restaurants et les établissements doivent recueillir les coordonnées de leurs clients; les bars, brasseries et tavernes doivent cesser la vente d’alcool et de nourriture à minuit et fermer leurs portes à 1 h.

Saskatchewan

Regina, Saskatoon
Regina, Saskatoon
Phase ou étape actuelle

Début de la phase 4.2 le 29 juin.

Congrès et grands rassemblements nationaux

En date du 19 novembre, la taille maximale autorisée pour les rassemblements privés à domicile est de 5 personnes. On décourage fortement pour le moment les rassemblements de toutes tailles de gens provenant de différents domiciles.

En date du 27 novembre, les réceptions et conférences publiques dans des lieux publics sont limitées à 30 personnes; il est interdit d’offrir ou de servir de la nourriture ou des boissons.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaire.

Restaurants et restauration

Les restaurants peuvent ouvrir leur salle à manger (s’ils mettent en place des mesures de distanciation adéquates).

En date du 27 novembre, il y a un maximum de 4 personnes par table et les établissements doivent recueillir les coordonnées des clients.

Terre-Neuve-et-Labrador

St. John's, île Fogo
St. John's, île Fogo
Phase ou étape actuelle

Passage au niveau d’alerte 2 (cinq niveaux, en ordre décroissant) le 25 juin.

Congrès et grands rassemblements nationaux

Les rassemblements d’au plus 100 personnes sont permis, pourvu qu’ils soient gérés par une entreprise ou un organisme reconnu et que la distanciation physique puisse être respectée. Une limite de 50 personnes est en vigueur pour tous les autres rassemblements, pourvu que la distanciation physique puisse être respectée. Les grands établissements peuvent accueillir des rassemblements de plus de 100 personnes dans la mesure où ils sont visés par un plan opérationnel approuvé par un agent en hygiène de l’environnement de Service NL. Les organisateurs doivent tenir un registre de tous les participants.

Événements de type salons professionnels ou congrès : à déterminer.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires.

Restaurants et restauration

Les restaurants, les bars et les salons peuvent ouvrir leur salle à manger (50 % de la capacité).

Territoires du Nord-Ouest

Yellowknife
Yellowknife
Phase ou étape actuelle

Début de la phase 2 de 4 le 12 juin.

Congrès et grands rassemblements nationaux

Maximum de 25 personnes pour les rassemblements intérieurs et de 50 personnes pour les activités et événements publics extérieurs; reprise des événements de type salons professionnels ou congrès à déterminer.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires (contrôles et mesures de sécurité en place).

Restaurants et restauration

Les restaurants, les bars et les salons peuvent ouvrir leur salle à manger (capacité limitée, mesures de distanciation adéquates); maximum de 25 clients à l’intérieur et de 50 à l’extérieur.

Yukon

Whitehorse
Whitehorse
Phase ou étape actuelle

Début de l’étape 3 de 4 le 1er août.

Congrès et grands rassemblements nationaux

Maximum de 10 personnes pour les rassemblements intérieurs et de 50 personnes pour les rassemblements extérieurs; événements organisés avec public assis permis dans les salles ou les installations de location dotées d’un plan d’exploitation; événements intérieurs de 50 personnes ou moins; événements extérieurs de 100 personnes ou moins avec mesures de distanciation physique; les congrès et salons professionnels peuvent avoir lieu s’ils respectent les limites établies pour les rassemblements organisés et si leur plan opérationnel est approuvé.

Hôtels et établissements d’hébergement

Les établissements d’hébergement sont ouverts, à moins qu’ils aient décidé de fermer en raison de la faible demande, du faible taux d’occupation ou de risques sanitaires (application de mesures de nettoyage et de mesures de santé publique plus strictes).

Restaurants et restauration

Les restaurants peuvent ouvrir leur salle à manger au maximum de sa capacité (s’ils mettent en place des mesures de distanciation adéquates et si leur plan d’exploitation est approuvé); les bars peuvent ouvrir à 50 % de la capacité (s’ils mettent en place des mesures de distanciation et si leur plan d’exploitation est approuvé).

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